Флан

От Alina

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для карамели:

  • Сахар – 120 г
  • Вода – 40 мл

Приготовление десерта:

  1. В сотейнике смешаем сахар (120 граммов) и воду (40 мл). Поставим сотейник на средний огонь и дождёмся, пока весь сахар не растворится. Не помешиваем смесь, иначе кристаллизация произойдёт и всё превратится в леденец.
  2. Когда сахар расплавится, без перемешивания дожидаемся янтарного (почти коричневого) цвета смеси. Не передержите, чтобы карамель не получилась горькой. Цвет появившись, снимаем сотейник с огня.
  3. В четыре формы размером 11 на 4 сантиметра разливём горячую карамель так, чтобы дно было полностью покрыто ею.
  4. В тот же сотейник наливаем молоко (сотейник мыть не нужно, остатки карамели придадут карамельный вкус молоку), насыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Ставим на средний огонь, нагреваем молоко, чтобы сахар полностью растворился. Молоко кипятить не нужно, чтобы не было лишних пузырьков. Сахар растворился, снимаем с плиты.
  5. Взбейте яйца в чашке венчиком. Постоянно перемешивая, добавьте к яйцам молоко, чтобы оно не свернулось. Процедите полученную смесь через мелкое сито.
  6. Застелить противень салфеткой, поставить формы. Разлить крем по формам.
  7. Крышкой из фольги закрываем формы. В противень заливается вода, её уровень доходит до середины форм с кремом.
  8. Ставим формы в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут, в зависимости от размеров форм.
  9. Из воды достаём десерт, ждем, пока он остынет при комнатной температуре. Потом ставим в холодильник на 3-4 часа для получения конечной текстуры и вкуса.
  10. Острым ножом обойдём край формы, накроем тарелкой и перевернём. По желанию декорируем бортик ягодками и свежей мятой.

Приятного аппетита!

Флан с карамелью по-японски
Флан — нежный десерт в стакане, который придется по вкусу всем, даже самым требовательным посетителям.

Просмотров:

2681

Десерт «Флан»
Нежнейший крем-карамель с изысканным декором — ваш путь к славе выдающегося мастера кулинарии.

Просмотров:

3314

Десерт из молока и яиц «Флан»
Нежному крему под карамелью в Испании говорят «Флан», во Франции — «Крем-карамель». Вкус восхитителен, а текстура самая нежная.

Просмотров:

1479