
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл
- Сахар – 80 г
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для карамели:
- Сахар – 120 г
- Вода – 40 мл
Приготовление десерта:
- В сотейнике смешаем сахар (120 граммов) и воду (40 мл). Поставим сотейник на средний огонь и дождёмся, пока весь сахар не растворится. Не помешиваем смесь, иначе кристаллизация произойдёт и всё превратится в леденец.
- Когда сахар расплавится, без перемешивания дожидаемся янтарного (почти коричневого) цвета смеси. Не передержите, чтобы карамель не получилась горькой. Цвет появившись, снимаем сотейник с огня.
- В четыре формы размером 11 на 4 сантиметра разливём горячую карамель так, чтобы дно было полностью покрыто ею.
- В тот же сотейник наливаем молоко (сотейник мыть не нужно, остатки карамели придадут карамельный вкус молоку), насыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Ставим на средний огонь, нагреваем молоко, чтобы сахар полностью растворился. Молоко кипятить не нужно, чтобы не было лишних пузырьков. Сахар растворился, снимаем с плиты.
- Взбейте яйца в чашке венчиком. Постоянно перемешивая, добавьте к яйцам молоко, чтобы оно не свернулось. Процедите полученную смесь через мелкое сито.
- Застелить противень салфеткой, поставить формы. Разлить крем по формам.
- Крышкой из фольги закрываем формы. В противень заливается вода, её уровень доходит до середины форм с кремом.
- Ставим формы в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут, в зависимости от размеров форм.
- Из воды достаём десерт, ждем, пока он остынет при комнатной температуре. Потом ставим в холодильник на 3-4 часа для получения конечной текстуры и вкуса.
- Острым ножом обойдём край формы, накроем тарелкой и перевернём. По желанию декорируем бортик ягодками и свежей мятой.
Приятного аппетита!
Флан с карамелью по-японски
Флан — нежный десерт в стакане, который придется по вкусу всем, даже самым требовательным посетителям.
Просмотров:
2681

Десерт «Флан»
Нежнейший крем-карамель с изысканным декором — ваш путь к славе выдающегося мастера кулинарии.
Просмотров:
3314

Десерт из молока и яиц «Флан»
Нежному крему под карамелью в Испании говорят «Флан», во Франции — «Крем-карамель». Вкус восхитителен, а текстура самая нежная.
Просмотров:
1479
