Ингредиенты:
- Финики — 250 г
- Курага — 250 г
- Миндаль — 50 г
- Фундук — 50 г
- Фисташки — 50 г
- Кешью — 50 г
- Белый кунжут — 50 г
Для обваливания:
- Белый кунжут — 50 г
Приготовление:
- Финики с курагой промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Из фиников удаляют косточки.
- Финики и курагу перерабатываем с помощью мясорубки.
- Я жарю орехи на сухой сковороде, но можно использовать и уже готовые.
- В финиковую массу вводим орехи и кунжут, тщательно смешивая до однородного состояния.
- Половину массы из фиников с орехами распределим по силиконовому коврику, предварительно смочив его водой.
- С помощью коврика формируем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте. Из этого количества получатся две десертных колбасы.
- Десертную колбасу укутываем пищевой плёнкой и храним в холодильнике несколько часов, чтобы она стала плотнее.
Приятного аппетита!