Ингредиенты:

  • Финики — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Миндаль — 50 г
  • Фундук — 50 г
  • Фисташки — 50 г
  • Кешью — 50 г
  • Белый кунжут — 50 г

Для обваливания:

  • Белый кунжут — 50 г

Приготовление:

  1. Финики с курагой промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Из фиников удаляют косточки.
  2. Финики и курагу перерабатываем с помощью мясорубки.
  3. Я жарю орехи на сухой сковороде, но можно использовать и уже готовые.
  4. В финиковую массу вводим орехи и кунжут, тщательно смешивая до однородного состояния.
  5. Половину массы из фиников с орехами распределим по силиконовому коврику, предварительно смочив его водой.
  6. С помощью коврика формируем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте. Из этого количества получатся две десертных колбасы.
  7. Десертную колбасу укутываем пищевой плёнкой и храним в холодильнике несколько часов, чтобы она стала плотнее.

Приятного аппетита!