Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 г
- Сливы крупные – 7-8 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 7 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 ч. л.
- Сушеная мята – 1 щепотка
- Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
- Для приготовления соуса сливы нарезают на четыре или шесть частей. В сковороду наливают оливковое масло, добавляют яблочный уксус и тушат сливы до тех пор, пока они не станут мягкими.
- В соус добавляют сахар и сушеную мяту.
- Филе минтая помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.
- Филе приправляется солью, перцем и кориандром, а сверху наносится соус из слив.
- Минтай запекают в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
- Для придания блюду завершенного вида его посыпают измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!