Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г
  • Сливы крупные – 7-8 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 7 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Сушеная мята – 1 щепотка
  • Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления соуса сливы нарезают на четыре или шесть частей. В сковороду наливают оливковое масло, добавляют яблочный уксус и тушат сливы до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. В соус добавляют сахар и сушеную мяту.
  3. Филе минтая помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.
  4. Филе приправляется солью, перцем и кориандром, а сверху наносится соус из слив.
  5. Минтай запекают в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  6. Для придания блюду завершенного вида его посыпают измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!