Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Пармезан — 60 г
  • Панировочные сухари — 1/3 ст.
  • Любимые специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Для начинки:

  • Томаты (измельчить в блендере) — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 230 г

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждую часть филе разрезать вдоль пополам и отбить с обеих сторон.
  2. Возьмите две тарелки. В одной соедините панировочные сухари, тертый на мелкой тёрке твердый сыр и выбранные вами специи. В другой взбейте яйцо, посолите.
  3. Филе обжаривают сначала в взбитом яйце, затем в смеси панировочных сухарей. Выкладывают на противень и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. В это время приготовим начинку: помидоры переблендируем, выдавим чеснок, добавим соль и перец по вкусу.
  5. Из духовки достаём филе и сверху распределяем измельченные помидоры с чесноком. Посыпаем сыром и укропом.
  6. Верните блюдо в духовку и готовьте до образования золотистой корочки.