Вкусный и сытный салат с отварной фасолью — отличное блюдо для обеда или ужина. Подходит как для обычного дня, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Фасоль красная 100 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 200 гр
- Масло растительное 30 гр
- Огурец маринованный 150 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез (по желанию) 50 гр
В салат добавляю вареную фасоль. Замачиваю её в холодной воде на 8-12 часов, а потом варю в течение 1,5-2 часов на медленном огне в подсоленной воде. Готовую фасоль промываю холодной водой и откидываю на дуршлаг.
В салат хорошо подходят как консервированные, так и отварные бобы.
Полукольцами нарезанный лук обжаривается в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Пока жарится лук, натёрём морковь на терке для… корейской морковиДобавляем немного соли и даём моркови настояться несколько минут, чтобы она пустила сок и размякнула.
Жарим лук, добавляем морковь и еще немного жарим овощи пару минут. Нам нужно, чтобы морковь прогревалась и становилась мягкой и эластичной, но оставалась хрустящей. Даём овощам остыть.
Пока овощи охлаждаются, режем огурцы тонкими ломтиками и кладем в чашу к фасоли. Добавляем туда также мелко нарезанный чеснок.
Морковь с луком, остывшие, смешиваем с оставшимися компонентами и тщательно перемешиваем. По вкусу солим дополнительно, если нужно.
Можно добавить майонез по вкусу, но это необязательно.
Фасолевый салат готов, приятного аппетита!