Фасолевый салат

От Irina

Вкусный и сытный салат с отварной фасолью — отличное блюдо для обеда или ужина. Подходит как для обычного дня, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Фасоль красная 100 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Огурец маринованный 150 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез (по желанию) 50 гр

В салат добавляю вареную фасоль. Замачиваю её в холодной воде на 8-12 часов, а потом варю в течение 1,5-2 часов на медленном огне в подсоленной воде. Готовую фасоль промываю холодной водой и откидываю на дуршлаг.

В салат хорошо подходят как консервированные, так и отварные бобы.

Полукольцами нарезанный лук обжаривается в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Пока жарится лук, натёрём морковь на терке для… корейской морковиДобавляем немного соли и даём моркови настояться несколько минут, чтобы она пустила сок и размякнула.

Жарим лук, добавляем морковь и еще немного жарим овощи пару минут. Нам нужно, чтобы морковь прогревалась и становилась мягкой и эластичной, но оставалась хрустящей. Даём овощам остыть.

Пока овощи охлаждаются, режем огурцы тонкими ломтиками и кладем в чашу к фасоли. Добавляем туда также мелко нарезанный чеснок.

Морковь с луком, остывшие, смешиваем с оставшимися компонентами и тщательно перемешиваем. По вкусу солим дополнительно, если нужно.

Можно добавить майонез по вкусу, но это необязательно.

Фасолевый салат готов, приятного аппетита!