Этот рецепт фаршированных помидоров проверен временем и всегда нравится моим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры – 4 шт. (800 г)
  • Рис – 0,5 стак.
  • Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Растительное масло для жарки – 50 мл
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – несколько веточек

Шаги приготовления:

  1. В каждом помидоре ножом удаляем плодоножку и аккуратно ложкой мякоть. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см.
  2. Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Мелко нарезанный сладкий перец и лук пассируют до золотистого оттенка.
  4. К обжаренным овощам добавляем рис, чёрный молотый перец и майонез, всё перемешиваем.
  5. Наполняем помидоры начинкой и посыпаем измельчённым укропом.

Приятного аппетита!