Фаршированные помидоры по этому рецепту готовлю уже много лет, и всегда радуют близких и друзей.
Ингредиенты:
- Крупные помидоры – 4 шт. (800 г)
- Рис – 0,5 стак.
- Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Растительное масло для жарки – 50 мл
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – несколько веточек
Шаги приготовления:
- Ножом срезаем плодоножку с каждого помидора и аккуратно вынимаем мякоть ложкой. Толщина стенок должна составлять около 0,8-1,0 см.
- Посоленные помидоры перевертывают для стекания излишков влаги.
- В блендере или ноже мелко рубим сладкий перец и лук, а затем парим на сковороде до красивого золотистого оттенка.
- К рису прибавляем обжаренные овощи, черный молотый перец и майонез, хорошенько смешиваем.
- Начиняем помидоры и присыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!