
Этот рецепт фаршированных помидоров проверен временем и всегда нравится моим близким и друзьям.
Ингредиенты:
- Крупные помидоры – 4 шт. (800 г)
- Рис – 0,5 стак.
- Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Растительное масло для жарки – 50 мл
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – несколько веточек
Шаги приготовления:
- В каждом помидоре ножом удаляем плодоножку и аккуратно ложкой мякоть. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см.
- Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мелко нарезанный сладкий перец и лук пассируют до золотистого оттенка.
- К обжаренным овощам добавляем рис, чёрный молотый перец и майонез, всё перемешиваем.
- Наполняем помидоры начинкой и посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!