Фаршированные помидоры по этому рецепту готовлю уже много лет, и всегда радуют близких и друзей.

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры – 4 шт. (800 г)
  • Рис – 0,5 стак.
  • Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Растительное масло для жарки – 50 мл
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – несколько веточек

Шаги приготовления:

  1. Ножом срезаем плодоножку с каждого помидора и аккуратно вынимаем мякоть ложкой. Толщина стенок должна составлять около 0,8-1,0 см.
  2. Посоленные помидоры перевертывают для стекания излишков влаги.
  3. В блендере или ноже мелко рубим сладкий перец и лук, а затем парим на сковороде до красивого золотистого оттенка.
  4. К рису прибавляем обжаренные овощи, черный молотый перец и майонез, хорошенько смешиваем.
  5. Начиняем помидоры и присыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!