Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 4 шт.
  • Фарш (говядина и свинина) – 500 г
  • Рис – 120 г
  • Лук – 170 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец чили – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 г
  • Сыр – 120 г
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите из болгарского перца семена и плодоножку.
  2. Лук нарезают кубиками, чеснок и перец чили измельчают. Обжаривают лук на небольшом количестве растительного масла, добавляют чеснок и перец чили и готовят еще 5 минут.
  3. Необходимо добавить фарш, затем обжаривать его в течение пяти минут. После этого следует добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец и кориандр. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, залить водой и тушить под крышкой в течение 15 минут.
  4. Более крупную часть перца нарезают кубиками. Затем добавляют их вместе с кукурузой и частью сыра в фарш, после чего перемешивают.
  5. Перец следует нафаршировать и сверху посыпать сыром.
  6. Выпекание возможно при 220 градусах в течение 25-30 минут. Альтернативный способ приготовления – тушение перцев на плите в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой до их мягкости, что также займет 25-30 минут.