Ингредиенты:
- Болгарские перцы – 4 шт.
- Фарш (говядина и свинина) – 500 г
- Рис – 120 г
- Лук – 170 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец чили – по вкусу
- Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Вода – 100 г
- Сыр – 120 г
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Удалите из болгарского перца семена и плодоножку.
- Лук нарезают кубиками, чеснок и перец чили измельчают. Обжаривают лук на небольшом количестве растительного масла, добавляют чеснок и перец чили и готовят еще 5 минут.
- Необходимо добавить фарш, затем обжаривать его в течение пяти минут. После этого следует добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец и кориандр. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, залить водой и тушить под крышкой в течение 15 минут.
- Более крупную часть перца нарезают кубиками. Затем добавляют их вместе с кукурузой и частью сыра в фарш, после чего перемешивают.
- Перец следует нафаршировать и сверху посыпать сыром.
- Выпекание возможно при 220 градусах в течение 25-30 минут. Альтернативный способ приготовления – тушение перцев на плите в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой до их мягкости, что также займет 25-30 минут.