Ключевым компонентом блюда, безусловно, являются каннелони, без них приготовление невозможно, а вот остальные ингредиенты можно изменять по желанию. Каннелони можно приобрести в любом крупном супермаркете.
Ингредиенты:
- Каннелони – 250 г (1 упаковка)
- Фарш (свинина/говядина) – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко или сливки – 500 мл.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Моцарелла – 150 г
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- На среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и сладкий перец до золотистого оттенка в течение 7-10 минут.
- Фарш соединяют с обжаренными овощами, затем добавляют соль и перец по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать томатную пасту.
- Макароны, которые не требуют предварительного отваривания, следует наполнить этой смесью и поместить в форму для запекания.
- Чтобы приготовить соус бешамель, сначала растопите сливочное масло и добавьте муку. Затем слегка обжарьте смесь, непрерывно помешивая, и постепенно влейте молоко или сливки.
- В соус следует добавить соль, перец и небольшое количество молотого мускатного ореха, после чего варить его в течение 5 минут.
- Накройте фаршированные каннелони соусом и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусов.
- Выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поместите обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!