Ингредиенты:

  • Лепешки из лаваша (диаметр 18 см) – 5 шт.
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Варено-копченый бекон (по желанию) – 30 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сыр – 100 г
  • Кетчуп – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Из говядины формируем фарш. Если имеется, можно добавить в него немного варено-копченого бекона для более насыщенного вкуса. Бекон подарит новый оттенок вкуса и аромата. Солим, перчим фарш, добавляем сушеный чеснок и тщательно перемешиваем.
  2. Нарежьте лук и маринованный огурец мелкими кусочками. Тёркой измельчите сыр.
  3. Разделите фарш на пять равных частей. Нижнюю сторону лепешек увлажните водой, а сверху равномерно разложите фарш по всей поверхности.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте лепешки на сильном огне 3 минуты с фаршем вниз. Периодически вращайте лепешку, собирая выделившийся сок. Это придаст лепешкам более насыщенный вкус.
  5. Переверните лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте луком, маринованными огурцами и сыром. Сверните лепешку пополам и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
  6. Разогреваемся вкусными и расслабляющими бургеры.