Ингредиенты:
- Лепешки из лаваша (диаметр 18 см) – 5 шт.
- Фарш говяжий – 400 г
- Варено-копченый бекон (по желанию) – 30 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сушеный чеснок – 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Маринованный огурец – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Сыр – 100 г
- Кетчуп – 5 ст. л.
Приготовление:
- Из говядины формируем фарш. Если имеется, можно добавить в него немного варено-копченого бекона для более насыщенного вкуса. Бекон подарит новый оттенок вкуса и аромата. Солим, перчим фарш, добавляем сушеный чеснок и тщательно перемешиваем.
- Нарежьте лук и маринованный огурец мелкими кусочками. Тёркой измельчите сыр.
- Разделите фарш на пять равных частей. Нижнюю сторону лепешек увлажните водой, а сверху равномерно разложите фарш по всей поверхности.
- Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте лепешки на сильном огне 3 минуты с фаршем вниз. Периодически вращайте лепешку, собирая выделившийся сок. Это придаст лепешкам более насыщенный вкус.
- Переверните лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте луком, маринованными огурцами и сыром. Сверните лепешку пополам и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Разогреваемся вкусными и расслабляющими бургеры.