Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — 7 шт. (500 г)
- Крабовые палочки — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили (небольшой) — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Масло сливочное — 15 г
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Лайм
- Помидоры черри
- Зелень
Приготовление блюда:
- Избавьтесь от внутренностей кальмаров, снимите кожу, промойте и обсушите бумажной салфеткой. Можно приобрести и заранее очищенных.
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Очистите перец чили от семян и нарежьте его тонкими кольцами или полосками.
- Мелко нарезать крабовые палочки.
- На раскаленную сковороду нальём растительное масло (хороший вариант — оливковое, 2 столовые ложки), добавим сливочное масло, положим лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.
- Включаем крабовые палочки, смешиваем и снимаем с огня.
- В чашку кладем начинку, добавляем измельченную петрушку, щепотку соли и перец. Перемешиваем.
- Внутрь каждой тушки кальмара кладем начинку и фиксируем её зубочисткой.
- Разогрейте сковороду, добавьте два столовых ложки оливкового масла, перец чили, веточку тимьяна и розмарина. Выложите фаршированные кальмары и обжарьте с каждой стороны по две минуты. В это время кальмары не успеют стать резиновыми.
- Фаршированные кальмары подаются как отдельный рецепт с ломтиками лайма, помидоров и зелени.
Приятного аппетита!