Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 7 шт. (500 г)
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили (небольшой) — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Лайм
  • Помидоры черри
  • Зелень

Приготовление блюда:

  1. Избавьтесь от внутренностей кальмаров, снимите кожу, промойте и обсушите бумажной салфеткой. Можно приобрести и заранее очищенных.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелко. Очистите перец чили от семян и нарежьте его тонкими кольцами или полосками.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. На раскаленную сковороду нальём растительное масло (хороший вариант — оливковое, 2 столовые ложки), добавим сливочное масло, положим лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.
  5. Включаем крабовые палочки, смешиваем и снимаем с огня.
  6. В чашку кладем начинку, добавляем измельченную петрушку, щепотку соли и перец. Перемешиваем.
  7. Внутрь каждой тушки кальмара кладем начинку и фиксируем её зубочисткой.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте два столовых ложки оливкового масла, перец чили, веточку тимьяна и розмарина. Выложите фаршированные кальмары и обжарьте с каждой стороны по две минуты. В это время кальмары не успеют стать резиновыми.
  9. Фаршированные кальмары подаются как отдельный рецепт с ломтиками лайма, помидоров и зелени.

Приятного аппетита!