Для фаршировки подходят молодые кабачки. В соус можно ввести помидоры или болгарский перец.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 400 г фарша
- 0,5 ст. риса
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 100 г сметаны
- 150 г сыра
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать наполовину, а затем каждую половинку — наискосок.
- Аккуратно вырезай ложкой сердцевину, оставив края шириной в полсантиметра, чтобы не испортить крайние части.
- Кабачковую кожуру очищать не требуется, потому что она достаточно нежная.
- В фарш ввести промытый и до полуготовности отваренный рис, посолить, приправить специями. Заполнить кабачки фаршем.
- Порезать лук полукольцами, морковь натереть, обжарить овощи. Добавить к ним порезанную сердцевину кабачков и чеснок. Положить томатную пасту и сметану, сахар по вкусу, соль, специи, немного воды. Соус должен получиться не очень жидким.
- Залейте кабачки соусом, накройте крышкой и поставьте в духовку для приготовления около 40 минут.
- За десять минут до окончания приготовления открыть крышку, посыпать кабачки тертым сыром и готовить до его расплавления.