Для фаршировки подходят молодые кабачки. В соус можно ввести помидоры или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г фарша
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 150 г сыра

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать наполовину, а затем каждую половинку — наискосок.
  2. Аккуратно вырезай ложкой сердцевину, оставив края шириной в полсантиметра, чтобы не испортить крайние части.
  3. Кабачковую кожуру очищать не требуется, потому что она достаточно нежная.
  4. В фарш ввести промытый и до полуготовности отваренный рис, посолить, приправить специями. Заполнить кабачки фаршем.
  5. Порезать лук полукольцами, морковь натереть, обжарить овощи. Добавить к ним порезанную сердцевину кабачков и чеснок. Положить томатную пасту и сметану, сахар по вкусу, соль, специи, немного воды. Соус должен получиться не очень жидким.
  6. Залейте кабачки соусом, накройте крышкой и поставьте в духовку для приготовления около 40 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления открыть крышку, посыпать кабачки тертым сыром и готовить до его расплавления.