Фаршированный кабачок, запеченный в духовке, — полезный и легкий ужин для всей семьи. Его наполняют куриным фаршем и овощами. Блюдо легкое, подходит для диетического питания. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами, запеченые в духовке.
В рецепте для начинки использовались свежие натертые и нарезанные овощи. Кто хочет получить более мягкую начинку, может обжарить овощи перед добавлением к фаршу. Я этого делать не буду, хочу чтобы блюдо получилось полезнее.
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Куриная грудка – 250 г
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Как готовить
Подготовьте морковь к использованию, выжав из неё сок и очистив от кожуры. Раздробите её с помощью крупнозернистой терки.
В миску положить куриный фарш, приготовленный самостоятельно путем пропускания грудки через мясорубку, или купленный готовым.
К фаршу добавить натертую морковку.
Очищенный и нарезанный кубиками лук положить в миску с другими ингредиентами.
Нарежьте болгарский перец мелкими кусочками и положите его к другим ингредиентам в миску.
Измельчить чеснок и добавить к начинке.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать ложкой.
Овощ следует промыть, очистить и нарезать кольцами. С каждого кольца нужно вырезать сердцевину со семенами. Кабачковые кружки укладываются на противень, смазанный маслом, или в форму для запекания.
Положить в кабачковые полости смесь из овощей и куриного фарша.
Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия. Поместить противень с кабачками в духовку и готовить 30 минут.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке, разложить по блюду, украсить зелёным салатом, по желанию — добавить соус.
Приятного аппетита!