Фаршированный кабачок, запеченный в духовке, — полезный и легкий ужин для всей семьи. Его наполняют куриным фаршем и овощами. Блюдо легкое, подходит для диетического питания. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами, запеченые в духовке.

В рецепте для начинки использовались свежие натертые и нарезанные овощи. Кто хочет получить более мягкую начинку, может обжарить овощи перед добавлением к фаршу. Я этого делать не буду, хочу чтобы блюдо получилось полезнее.

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Куриная грудка – 250 г
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

Подготовьте морковь к использованию, выжав из неё сок и очистив от кожуры. Раздробите её с помощью крупнозернистой терки.

В миску положить куриный фарш, приготовленный самостоятельно путем пропускания грудки через мясорубку, или купленный готовым.

К фаршу добавить натертую морковку.

Очищенный и нарезанный кубиками лук положить в миску с другими ингредиентами.

Нарежьте болгарский перец мелкими кусочками и положите его к другим ингредиентам в миску.

Измельчить чеснок и добавить к начинке.

Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать ложкой.

Овощ следует промыть, очистить и нарезать кольцами. С каждого кольца нужно вырезать сердцевину со семенами. Кабачковые кружки укладываются на противень, смазанный маслом, или в форму для запекания.

Положить в кабачковые полости смесь из овощей и куриного фарша.

Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия. Поместить противень с кабачками в духовку и готовить 30 минут.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке, разложить по блюду, украсить зелёным салатом, по желанию — добавить соус.

Приятного аппетита!