Ингредиенты (на 9 штук):
- Горох сухой – 200 г
- Лук – 130 г
- Зелень – 1 пучок
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 1 щепотка
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление котлет:
- В большую миску положите дваста граммов замоченного гороха, насыпьте щепотку соды и залейте кипятком. Через два часа слейте лишнюю воду и взбейте блендером.
- В чашу переложите готовую массу. Пучок зелени мелко порубите и отправьте в миску. Лук также мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте соль, черный перец и молотый кориандр. Тщательно перемешайте рукой.
- Снимите небольшую порцию и слепите котлету. Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!