Ингредиенты (на 9 штук):

  • Горох сухой – 200 г
  • Лук – 130 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление котлет:

  1. В большую миску положите дваста граммов замоченного гороха, насыпьте щепотку соды и залейте кипятком. Через два часа слейте лишнюю воду и взбейте блендером.
  2. В чашу переложите готовую массу. Пучок зелени мелко порубите и отправьте в миску. Лук также мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте соль, черный перец и молотый кориандр. Тщательно перемешайте рукой.
  3. Снимите небольшую порцию и слепите котлету. Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!