Ингредиенты (на 9 штук):

  • Горох сухой – 200 г
  • Лук – 130 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление котлет:

  1. В глубокую миску положите 200 грамм промытого гороха, добавьте щепотку соды и залейте кипятком. Оставьте на два часа. Затем слейте излишки воды и прокрутите в блендере.
  2. Переложите полученную массу в чашу. Мелко порубите пучок зелени и вмешайте в миску. Лук нарежьте мелко и также положите в миску. После этого добавьте соль, черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте рукой.
  3. Отщипите часть и слепите котлету. Паруйте на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!