
Ингредиенты (на 9 штук):
- Горох сухой – 200 г
- Лук – 130 г
- Зелень – 1 пучок
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 1 щепотка
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление котлет:
- В глубокую миску положите 200 грамм промытого гороха, добавьте щепотку соды и залейте кипятком. Оставьте на два часа. Затем слейте излишки воды и прокрутите в блендере.
- Переложите полученную массу в чашу. Мелко порубите пучок зелени и вмешайте в миску. Лук нарежьте мелко и также положите в миску. После этого добавьте соль, черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте рукой.
- Отщипите часть и слепите котлету. Паруйте на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!