Ингредиенты:
- Около 1 ст. длиннозерного риса
- 500 г любого фарша с луком и специями (фарш лучше брать пожирнее)
- 2 лавровых листа
- Листья салата для подачи
Приготовление:
- Залейте длиннозерный рис холодной водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте на сито и обсушите.
- Положите подготовленный рис на тарелку.
- Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
- В чашу мультиварки налить 1 литр воды, добавить лавровый лист.
- На чашу установить контейнер-пароварку, выложить на него ежиков, закрыть крышку.
- Установить режим «пар», выбрать вид продукта «мясо», установить время готовки 40 минут.
- Если нет режима «пар», то выбрать варку «обычную» и также готовить 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
- После приготовления рисинки поднимутся и станут, как ежики.
- Подавайте «ежиков» горячими, с картофельным пюре или овощным салатом.