Ежики с рисом и фаршем на пару

Ингредиенты:

  • Около 1 ст. длиннозерного риса
  • 500 г любого фарша с луком и специями (фарш лучше брать пожирнее)
  • 2 лавровых листа
  • Листья салата для подачи

Приготовление:

  1. Залейте длиннозерный рис холодной водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте на сито и обсушите.
  2. Положите подготовленный рис на тарелку. 
  3. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. 
  4. В чашу мультиварки налить 1 литр воды, добавить лавровый лист.
  5. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить на него ежиков, закрыть крышку.
  6. Установить режим «пар», выбрать вид продукта «мясо», установить время готовки 40 минут.
  7. Если нет режима «пар», то выбрать варку «обычную» и также готовить 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
  8. После приготовления рисинки поднимутся и станут, как ежики.
  9. Подавайте «ежиков» горячими, с картофельным пюре или овощным салатом.

Источник