В данном рецепте вместо масла можно использовать маргарин. Печенье можно выпекать в одном цвете. Для прослойки шоколад успешно заменяется насыщенным джемом или повидлом. Для более насыщенного оттенка шоколадного теста рекомендуется использовать алкализованный какао-порошок. Из указанного количества продуктов должно получиться 20–22 печенья.

Шоколадное тесто:

  • Сливочное масло 76-82% — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Белое тесто:

  • Сливочное масло 76-82% — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука — 120 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Прослойка:

  • Шоколад — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление печенья:

  1. Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, солью и ванилином.
  2. Добавьте желток и сливочное масло, затем быстро замесите тесто.
  3. Аналогично приготовить шоколадное тесто.
  4. Каждый элемент следует обернуть пищевой плёнкой, придавая ему плоскую форму. После этого поместите в холодильник как минимум на один час.
  5. Отрезать примерно половину теста, остальную часть завернуть и убрать в холодильник, чтобы оно не потеряло прежнюю структуру, поскольку с охлажденным тестом легче работать.
  6. Отрезая небольшие порции теста, сформируйте из них шарики диаметром 2 см, разложите на пергаментной бумаге и аккуратно прижмите сверху.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 12-15 минут, разместив форму на среднем уровне без использования конвекции.
  8. Остудить на решетке.
  9. Растопите шоколад и смешайте его со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Когда шоколад загустеет, соедините разноцветные половинки печенья вместе.

Время приготовления может варьироваться и зависит от особенностей вашей духовки, а также от материала, используемого для формы.