В данном рецепте вместо масла можно использовать маргарин. Печенье можно выпекать в одном цвете. Для прослойки шоколад успешно заменяется насыщенным джемом или повидлом. Для более насыщенного оттенка шоколадного теста рекомендуется использовать алкализованный какао-порошок. Из указанного количества продуктов должно получиться 20–22 печенья.
Шоколадное тесто:
- Сливочное масло 76-82% — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука — 100 г
- Какао порошок — 20 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Белое тесто:
- Сливочное масло 76-82% — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука — 120 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Прослойка:
- Шоколад — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление печенья:
- Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, солью и ванилином.
- Добавьте желток и сливочное масло, затем быстро замесите тесто.
- Аналогично приготовить шоколадное тесто.
- Каждый элемент следует обернуть пищевой плёнкой, придавая ему плоскую форму. После этого поместите в холодильник как минимум на один час.
- Отрезать примерно половину теста, остальную часть завернуть и убрать в холодильник, чтобы оно не потеряло прежнюю структуру, поскольку с охлажденным тестом легче работать.
- Отрезая небольшие порции теста, сформируйте из них шарики диаметром 2 см, разложите на пергаментной бумаге и аккуратно прижмите сверху.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 12-15 минут, разместив форму на среднем уровне без использования конвекции.
- Остудить на решетке.
- Растопите шоколад и смешайте его со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Когда шоколад загустеет, соедините разноцветные половинки печенья вместе.
Время приготовления может варьироваться и зависит от особенностей вашей духовки, а также от материала, используемого для формы.
