Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Грибы – 450 г
  • Растительное масло – для обжарки грибов
  • Приправа для картофеля – по вкусу
  • Овощная приправа – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нужно промыть хорошо, но не чистить. Отваривать до полуготовности десять минут.
  2. Извлечь чеснок из шелухи и перекрутить его прессом. Грибы нарезать тонкими ломтиками и поджарить на растительном масле. Остуженный картофель разрезать пополам.
  3. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом, выкладываем картофель срезом вверх, посыпаем его вместо соли приправой, сверху – чеснок, на чеснок – грибы. Так укладываем весь картофель. Второй слой картофеля выкладываем также, только срезом вниз.
  4. Поверх блюда обильно смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Узнайте больше о рецепте и хитростях приготовления из видео. Приятного вам угощения!