Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Чеснок – 3-4 головки
- Грибы – 450 г
- Растительное масло – для обжарки грибов
- Приправа для картофеля – по вкусу
- Овощная приправа – по вкусу
Приготовление:
- Картофель нужно промыть хорошо, но не чистить. Отваривать до полуготовности десять минут.
- Извлечь чеснок из шелухи и перекрутить его прессом. Грибы нарезать тонкими ломтиками и поджарить на растительном масле. Остуженный картофель разрезать пополам.
- Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом, выкладываем картофель срезом вверх, посыпаем его вместо соли приправой, сверху – чеснок, на чеснок – грибы. Так укладываем весь картофель. Второй слой картофеля выкладываем также, только срезом вниз.
- Поверх блюда обильно смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Узнайте больше о рецепте и хитростях приготовления из видео. Приятного вам угощения!