Ингредиенты:

  • Индейка (филе бедра или грудка) — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе индейки, у меня филе бедра, можно грудки, нужно нарезать на кусочки и посолить по вкусу.
  2. Обжарьте индейку на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета на сильном огне в течение пяти минут, помешивая время от времени.
  3. Перережьте тыкву кубиками и сложите в форму для запекания.
  4. Сверху распределите нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и чеснок. Приправьте солью и итальянскими травами по вкусу.
  5. На тыкву положить индейку, посыпать специями.
  6. Запекать блюдо под крышкой из фольги, надежно прикрыв края.
  7. Вручную поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Приятного аппетита!