Ингредиенты:
- Индейка (филе бедра или грудка) — 500 г
- Тыква — 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
- Филе индейки, у меня филе бедра, можно грудки, нужно нарезать на кусочки и посолить по вкусу.
- Обжарьте индейку на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета на сильном огне в течение пяти минут, помешивая время от времени.
- Перережьте тыкву кубиками и сложите в форму для запекания.
- Сверху распределите нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и чеснок. Приправьте солью и итальянскими травами по вкусу.
- На тыкву положить индейку, посыпать специями.
- Запекать блюдо под крышкой из фольги, надежно прикрыв края.
- Вручную поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Приятного аппетита!