Ингредиенты:
- Живые обитатели водоёмов: карась, карп, сазан.
- Требуется 3-4 больших луковицы, достаточно многого лука, чтобы покрыть всё дно формы.
- Соль, перец, растительное масло
Способ приготовления рыбы:
- Для приготовления нужно использовать свежайшую рыбу, желательно живую. Ее следует почистить, посолить крупной солью и поперчить. В случае, если рыба слишком велика и не помещается в форму для запекания, ее можно разрезать на две половины.
- Из формы с высокими бортами, но не противня, выкладываем порезанный полукольцами лук. Смешанное пополам рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло наливаем на лук так, чтобы он не плавал, но был хорошо смочен.
- Необходимо использовать не raffiné oil с запахом, но дозировку можно корректировать по вкусу.
- Сначала укладываем рыбку сверху, аккуратно смазываем её маслом. Потом берём свежую воду и заливаем её в форму на две трети от уровня рыбы. Саму рыбу водой не заливаем.
- В это время духовку прогревают до 210°С. Форму ставят в духовку, и по мере закипания воды огонь уменьшают до 200°С.
- Варим до полного испарения воды, пока рыба не приобретет золотистый оттенок, примерно 30-40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Едим спокойно, получая удовольствие от рыбы. Поставила также тушеные овощи, но это на любителя. Можно просто отварить картошку и подать её с луком.