Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин
- 1 яйцо
- Соль
- Можно добавить 2 ст.л. муки
- Фарш
Способ приготовления:
- Картофель необходимо очистить и натереть на крупной терке, после чего нужно отжать лишний сок. Если хотите, можно добавить к картофелю и лук, натертый на терке. В фарше, который я использовала, уже был лук, поэтому я его не добавляла.
- В картофельную массу следует добавить яйцо и соль.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем ее.
- На тертый картофель выкладываем ложкой, слегка придавливаем, формируя лепешку. Сверху помещаем немного фарша и накрываем картофелем.
- Подрумяниваем с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
Чтобы удалить излишки жира, выкладываем на бумажное полотенце. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.