Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Можно добавить 2 ст.л. муки
  • Фарш

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо очистить и натереть на крупной терке, после чего нужно отжать лишний сок. Если хотите, можно добавить к картофелю и лук, натертый на терке. В фарше, который я использовала, уже был лук, поэтому я его не добавляла.
  2. В картофельную массу следует добавить яйцо и соль.
  3. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем ее.
  4. На тертый картофель выкладываем ложкой, слегка придавливаем, формируя лепешку. Сверху помещаем немного фарша и накрываем картофелем.
  5. Подрумяниваем с обеих сторон до появления аппетитной корочки.

Чтобы удалить излишки жира, выкладываем на бумажное полотенце. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.