Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в кожуре) — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 г
  • Мука — 40 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление драников:

  1. Картофель предварительно отваривают в кожуре. Очищенный картофель натирают на крупной терке. Яйцо, соль, молоко и муку смешивают и добавляют к картофельной массе. Мелко нарезанный зеленый лук добавляют туда же.
  2. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Поскольку картофель предварительно отварен, время приготовления таких драников минимально.
  3. Подавайте к столу со сметаной.