Драники из вареного картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в кожуре) — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 г
  • Мука — 40 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление драников:

  1. Картофель отвариваем в кожуре заранее. Натрите очищенный картофель на крупной терке. Смешайте яйцо, соль, молоко, муку и добавьте к картофелю. Зеленый лук нарезаем мелко и добавляем туда же.
  2. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. За счет того, что картофель уже сварен, готовятся такие драники очень быстро.
  3. Подавайте к столу со сметаной.

Источник