Ингредиенты:
- Картофель (отварной в кожуре) — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 50 г
- Мука — 40 г
- Зеленый лук — 30 г
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление драников:
- Картофель отвариваем в кожуре заранее. Натрите очищенный картофель на крупной терке. Смешайте яйцо, соль, молоко, муку и добавьте к картофелю. Зеленый лук нарезаем мелко и добавляем туда же.
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. За счет того, что картофель уже сварен, готовятся такие драники очень быстро.
- Подавайте к столу со сметаной.