Многие задумываются о том, какие блюда можно приготовить из тыквы. Сегодня мы будем готовить драники. Их можно употреблять как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Около 4 ст.л. муки
  • Соль, перец

Приготовление драников из тыквы:

  1. Тыкву натереть на крупной терке.
  2. Лук и чеснок можно измельчить с помощью блендера или натереть на терке.
  3. В тесто следует добавить яйца и специи, а также муку. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
  4. Консистенция должна быть достаточно плотной.
  5. На сковороду, нагретую на плите, добавляем немного масла и выкладываем порции теста столовой ложкой, обжаривая с обеих сторон.

Подайте такие драники со сметаной.