Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт. (750 г)
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Копчёная грудинка — 60 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Растительное масло — 10 мл
Приготовление драников:
- Очистите картошку и натрите её на крупной терке.
- Очистив лук, натёрли его на мелкой тёрке и перемешали с картофелем. Для предотвращения потемнения картофеля необходимо смешивать его с натёртым луком.
- Картофель должен постоять в течение двух-трёх минут для отделения избытка жидкости. Затем сливают эту жидкость и отжимают картофель руками.
- В картофель добавить яйцо, соль, перец, муку. Хорошо перемешать.
- В разогретую сковороду влить 40 мл растительного масла. Выложить по одной столовой ложке тёртого картофеля и распределить так, чтобы драники получились тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Для равномерного жарения сначала держать на максимальном огне до появления колера, а затем убавить огонь до минимума.
- Нарежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте их на горячей сухую сковороде.
- Вылейте к грудинке десять миллилитров растительного масла и добавьте три измельченных зубчика чеснока.
- К грудинке добавить одну столовую ложку сметаны, перемешать и убрать с огня.
- Зелёный лук мелко нарезать колечками.
- Разложите драники по тарелкам, полейте соусом и украсьте кольцами зелёного лука.
Приятного аппетита!