Чтобы драники не потемнели после приготовления, в тесто можно добавить кисломолочный продукт, такой как сметана. Однако, оптимальным вариантом является употребление драников сразу после жарки, так как в этом случае они не успевают изменить цвет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт. (около 175 г)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление драников:

  1. Картофель и лук натирают на мелкой терке. Лук предотвращает потемнение сырого картофеля. Добавляют соль. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но оптимальнее всего их есть горячими, так они наиболее вкусны.
  2. Оставьте излишки жидкости, процедив ее через сито, и дайте ей стечь в течение 5-10 минут. Затем слейте жидкость и добавьте крахмал, осевший на дне миски, обратно к картофелю с луком.
  3. Обжаривайте на растительном масле на среднем огне в течение пяти минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  4. Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые драники на бумажные полотенца. Подавать можно со сметаной или с другими соусами, если хотите.