Дорадо — превосходная рыба! В духовке она приобретает изумительный вкус. Прекрасно подходит для романтической встречи.

Еще по теме — Дорадо фаршированная рукколой

Запеченная дорадо с овощами

Нам понадобятся специи и травы, оливковое масло, лимон, рыба и овощи.
Чтобы приготовить рыбу, пришедшую к нам из Средиземного моря, стоит использовать средиземноморские травы — базилик и розмарин.

Выбирайте овощи из имеющихся — это может быть морковь, кабачок, лук-порей, помидор.

Ингредиенты:

  • Дорада — 1 шт на порцию
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу
  • Овощи
  • Лимон
  • Петрушка — 3 веточки

Приготовление:

Рыбе необходимо вычистить внутренности и убрать чешую, не забыв о жабрах.
С каждой стороны рыбы проделываем по три надреза, не слишком глубоких.

В рыбу внутрь положите веточки петрушки, чтобы она придала аромата и вкуса мясу.

Лимон моем и нарезаем на ломтики.
Форму для выпечки подготавливаем к приготовлению дорада. Рыбу укладываем, посыплем солью и перцем. Немного оливкового масла и лимонного сока добавляем сверху. Рядом с рыбой размещаем веточки розмарина и базилика.

Овощи моем и очищаем, режем кубиками, слегка солим и смазываем маслом. Выкладываем рядом с рыбой.

Дорадо с овощами можно поместить в духовку и запечь около двадцати до тридцати минут.

К романтическому столу подают рыбу с вином. Гарниром выступают запеченные овощи.

Приятного аппетита!