Какой соус к феттучини окажется вашим любимым? Пробуйте и определяйтесь!
Ингредиенты для феттучини:
- Мука твердых сортов пшеницы — 500 г
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сушеный базилик — 1-2 ст. л.
Ингредиенты для соуса с рикоттой:
- Свежий шпинат — 400 г
- Рикотта — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Соль, черный перец, чесночный порошок — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты для соуса с беконом:
- Шампиньоны — 200 г
- Бекон — 5 слайсов
- Жирные сливки — 240 мл
- Соль, свежий тимьян — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты для соуса «Болоньезе»:
- Телятина (мякоть) — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (опционально) — 1 стебель
- Томатное пюре — 200 г
- Тимьян, розмарин — по 1 веточке
- Соль, черный перец — по вкусу
- Оливковое и сливочное масла — для жарки
- Свежий базилик — для подачи
Приготовление феттучини:
Замесите плотное и тугое тесто из всех компонентов для феттучини.
Округлите тесто и охладите (30 минут).
С помощью насадки для пасты подготовьте феттучини.
Пересыпьте пасту мукой и оставьте немного подсохнуть на рабочей поверхности.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Для соуса с рикоттой бланшируйте шпинат и мелко нарежьте.
Спассеруйте на оливковом масле.
Добавьте рикотту, молоко, приправьте и тщательно перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты на слабом огне.
Добавьте к соусу половину феттучини, перемешайте и подавайте.
Для соуса с беконом обжарьте грибы, нарезанные пластинами.
Обжарьте до хрустящей корочки измельченный бекон.
Соедините грибы и бекон, добавьте сливки, приправьте.
Перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.
Добавьте к соусу треть феттучини, перемешайте и подавайте.
Для «Болоньезе» пропустите через мясорубку мясо вместе с луком, морковью и сельдереем.
Обжарьте фарш на раскаленной смеси масел в течение 5-7 минут.
Добавьте тимьян, розмарин и готовьте еще 5 минут.
Введите пюре, приправьте и доведите до готовности.
Добавьте к соусу феттучини и перемешайте.
Украсьте базиликом и подавайте.