Домашняя паста феттучини с тремя соусами

Какой соус к феттучини окажется вашим любимым? Пробуйте и определяйтесь!

Ингредиенты для феттучини:

  • Мука твердых сортов пшеницы — 500 г
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сушеный базилик — 1-2 ст. л.

Ингредиенты для соуса с рикоттой:

  • Свежий шпинат — 400 г
  • Рикотта — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, черный перец, чесночный порошок — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты для соуса с беконом:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Бекон — 5 слайсов
  • Жирные сливки — 240 мл
  • Соль, свежий тимьян — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты для соуса «Болоньезе»:

  • Телятина (мякоть) — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (опционально) — 1 стебель
  • Томатное пюре — 200 г
  • Тимьян, розмарин — по 1 веточке
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое и сливочное масла — для жарки
  • Свежий базилик — для подачи

Приготовление феттучини:

Замесите плотное и тугое тесто из всех компонентов для феттучини.

Округлите тесто и охладите (30 минут).

С помощью насадки для пасты подготовьте феттучини.

Пересыпьте пасту мукой и оставьте немного подсохнуть на рабочей поверхности.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде.

Для соуса с рикоттой бланшируйте шпинат и мелко нарежьте.

Спассеруйте на оливковом масле.

Добавьте рикотту, молоко, приправьте и тщательно перемешайте.

Готовьте 2-3 минуты на слабом огне.

Добавьте к соусу половину феттучини, перемешайте и подавайте.

Для соуса с беконом обжарьте грибы, нарезанные пластинами.

Обжарьте до хрустящей корочки измельченный бекон.

Соедините грибы и бекон, добавьте сливки, приправьте.

Перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.

Добавьте к соусу треть феттучини, перемешайте и подавайте.

Для «Болоньезе» пропустите через мясорубку мясо вместе с луком, морковью и сельдереем.

Обжарьте фарш на раскаленной смеси масел в течение 5-7 минут.

Добавьте тимьян, розмарин и готовьте еще 5 минут.

Введите пюре, приправьте и доведите до готовности.

Добавьте к соусу феттучини и перемешайте.

Украсьте базиликом и подавайте.


Источник