Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% — 2,5 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 7-10 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление скумбрии:

  1. Смешиваем воду, специи и масло, доводим до кипения, вливаем уксус и оставляем остывать.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Чистим скумбрию, удаляя пленки, отрезаем голову и хвост.
  4. Нарезаем скумбрию кусочками.
  5. В подходящую тару укладываем лук и рыбу, заливаем прохладным рассолом.
  6. Поверх рыбы кладём груз и оставляем в холодильнике на сутки.

Приятного аппетита!