Ингредиенты:
- Куриное мясо (без костей) — 1,2 кг
- Желатин – 25 г
- Вода – 75 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Душистый перец – 3 горошины
- Черный перец – 3 горошины
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Нарежьте курицу на порционные куски. Поместите в кастрюлю, добавьте желатин, воду и специи. Накройте кастрюлю крышкой.
- Поставьте кастрюлю с куриным мясом в большую кастрюлю большего диаметра. Влейте воду в большую кастрюлю и варите курицу в течение 2-2,5 часов. При необходимости добавляйте воду. Цель такой водяной бани – поддержание температуры в кастрюле с курицей ниже 100 градусов. Благодаря медленному тушению куриное мясо получится очень нежным и сочным.
- Сначала отделите куриное мясо от костей, затем процедите бульон через 2-4 слоя марли. Добавьте к курице измельченный чеснок, а также, по желанию, любимые специи.
- Необходимо поместить куриное мясо в бутылку или пакет из-под сока. Затем залить его бульоном с желатином. После этого нужно оставить до полного остывания, а впоследствии поместить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.