Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная в. с. — 2 стак.
- Соль — ½ ч. л.
- Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
- Шампиньоны (измельченные) — 150 г
- Соль, свежемолотый черный перец, подсолнечное масло
Приготовление вареников:
- Грибы следует обжаривать на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
- Отварите картофель до готовности.
- Картофель разомните и добавьте грибы.
- Дайте начинке остыть после перемешивания.
- Смешайте муку с солью и сформируйте в центре ямку.
- Добавьте масло, кипяток и перемешайте.
- Равномерно распределите муку по рабочей поверхности и замесите тесто.
- Оставьте тесто на 15–20 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий слой с помощью скалки.
- Вырежьте круглые заготовки.
- Распределите начинку и защипните края.
- Вареники необходимо варить в кипящей и подсоленной воде до полной готовности.
Вареники рекомендуется подавать с жареным луком, используя подсолнечное масло, в котором он обжаривался.