Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная в. с. — 2 стак.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
  • Шампиньоны (измельченные) — 150 г
  • Соль, свежемолотый черный перец, подсолнечное масло

Приготовление вареников:

  1. Грибы следует обжаривать на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
  3. Отварите картофель до готовности.
  4. Картофель разомните и добавьте грибы.
  5. Дайте начинке остыть после перемешивания.
  6. Смешайте муку с солью и сформируйте в центре ямку.
  7. Добавьте масло, кипяток и перемешайте.
  8. Равномерно распределите муку по рабочей поверхности и замесите тесто.
  9. Оставьте тесто на 15–20 минут.
  10. Раскатайте тесто в тонкий слой с помощью скалки.
  11. Вырежьте круглые заготовки.
  12. Распределите начинку и защипните края.
  13. Вареники необходимо варить в кипящей и подсоленной воде до полной готовности.

Вареники рекомендуется подавать с жареным луком, используя подсолнечное масло, в котором он обжаривался.