Этот продукт доставит вам удовольствие от работы с ним, так как он обладает высокой эластичностью, не подвержен разрывам и расслоению, легко формуется и отлично сохраняет свои свойства при замораживании. Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить немного воды. Я также добавляю немного сала, если использую нежирное мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 5 пельменей или 185 штук.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная (просеянная) – 500 г
- Вода горячая (70-75 градусов) – 250 мл
- Яйцо (небольшое) – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 25 г
Для начинки:
- Фарш (говядина + свинина) – 550 г
- Лук – 200 г
- По желанию, сало можно добавить (особенно если мясо нежирное) – 30 г
- Вода – 70-80 г
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление пельменей:
- В муку следует добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешайте ингредиенты. Сдвиньте яйцо к краю миски, чтобы оно не свернулось. Залейте муку горячей водой и замесите тесто сначала ложкой, а затем руками. Небольшие сварившиеся вкрапления желтка не являются проблемой и исчезнут в процессе дальнейшего вымешивания. Вымешивайте тесто в течение 7 минут до получения однородной массы. Тесто не прилипает к рукам или рабочей поверхности, поэтому добавление муки не требуется. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.
- Необходимо приготовить начинку: измельчить мясо, сало и лук. Затем посолить, поперчить и добавить воду.
- Для начала отделите кусок теста весом 120 граммов, раскатайте его в размер пельменницы. Обильно посыпьте мукой ту сторону теста, которая будет соприкасаться с пельменницей, чтобы готовые изделия легко отделялись. Затем выложите фарш в ячейки, следя за тем, чтобы он не попадал на тесто вокруг них – это обеспечит хорошее соединение пельменей. Далее раскатайте кусок теста весом 80 граммов, накройте им пельменницу и тщательно прокатайте скалкой. Остатки теста положите под полотенце, чтобы они не подсыхали, их можно будет использовать снова.
- Пельмени помещают в подсоленную воду с добавлением лаврового листа, горошин черного перца и лука. Время варки составляет 3 минуты после закипания и всплытия пельменей. Рекомендуется подавать со сливочным маслом.
