Вкусное сочетание специй подарит Вам наслаждение. Приготовление этих сосисок не требует особых инструментов, процесс легкий, быстрый и простой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Соль – 1/2 ч. л
- Молоко (или вода) – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1/3 ч. л.
- Мускатный орех – 1/4 ч. л
- Кориандр молотый – 1/4 ч. л
- Горчица в зернах – 1/2 ч. л
- Крахмал – 1,5 ч. л.
Приготовление сосисок:
- Все ингредиенты положить в блендер и измельчить до однородного состояния. В отсутствие блендера куриное филе перемолоть на мясорубке два раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз для получения однородной и вязкой массы.
- Общая масса фарша составляет примерно 450 грамм. Из него можно сформировать шесть отдельных сосисок или два ряда по три штуки. Каждая сосиска весит 75 грамм. Автор текста сформировала два ряда по три сосиски. Фарш нужно разделить на две части, выложить каждую часть на пищевую пленку полоской длиной около 36 сантиметров. Края каждой полоски необходимо зафиксировать ниткой, а потом разделить длинную колбаску на три отдельные сосиски, закрепив каждую ниткой.
- Сосиски можно приготовить сразу или поместить в холодильник на 24 часа для маринования специями.
- Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.
- Убираем пищевую пленку и ставим на стол.