Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Цедра лимона – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 ч. л.
- Сметана – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – 20 г
Приготовление печенья:
- Лимон следует ошпарить кипятком и тщательно высушить.
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Смешать в отдельной тарелке сметану, соду, лимонный сок и цедру лимона до получения однородной массы.
- В миску с сухими компонентами следует добавить 100 грамм охлажденного сливочного масла, после чего начинать перемешивать вилкой, а затем руками, чтобы получилась мучная крошка.
- Смешайте сухие и жидкие компоненты, чтобы получилось ровное тесто, немного прилипающее к рукам.
- Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Из холодильника достать тесто, рабочее место посыпать мукой и раскатать пласт толщиной пять-шесть миллиметров.
- Используйте форму для печенья или стакан, чтобы вырезать печенье, а затем разложите его на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Готовые печеньки необходимо смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого оттенка в течение 15-20 минут.
- Выпеченное печенье необходимо извлечь из духовки, дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!