Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 20 г

Приготовление печенья:

  1. Лимон следует ошпарить кипятком и тщательно высушить.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  3. Смешать в отдельной тарелке сметану, соду, лимонный сок и цедру лимона до получения однородной массы.
  4. В миску с сухими компонентами следует добавить 100 грамм охлажденного сливочного масла, после чего начинать перемешивать вилкой, а затем руками, чтобы получилась мучная крошка.
  5. Смешайте сухие и жидкие компоненты, чтобы получилось ровное тесто, немного прилипающее к рукам.
  6. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Из холодильника достать тесто, рабочее место посыпать мукой и раскатать пласт толщиной пять-шесть миллиметров.
  8. Используйте форму для печенья или стакан, чтобы вырезать печенье, а затем разложите его на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  9. Готовые печеньки необходимо смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого оттенка в течение 15-20 минут.
  10. Выпеченное печенье необходимо извлечь из духовки, дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!