Каждая хозяйка знает как минимум два рецепта салата с крабовыми палочками. Предлагаем подборку крабовых салатов. Уверены, что здесь найдется рецепт, который еще не пробовали. Все салаты получаются очень вкусными и красивыми. Готовятся из простых и доступных продуктов, отлично подойдут на праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками «Коррида»

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками «Коррида» — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Он получается нежным и сочным, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты

Как приготовить

Помидоры разделить на две половины, убрать хвостики. Извлечь семена и нарезать мелким кубиком.

К нарезанным помидорам добавить нарезанную петрушку, чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить помидоры в таком виде 10-15 минут. Затем откинуть овощи на сито для удаления лишней жидкости.

Снимают корочки с белого хлеба и нарезают его маленькими кубиками. Выкладывают хлеб в большую миску. Добавляют молотую паприку, соль и растительное масло. Перемешивают.

В разогретой до 180 °C духовке подсушите кусочки хлеба в течение 10 минут до золотистого оттенка. Остудите полностью.

Поставить на тарелку для салата кондитерское кольцо. Смазать дно тарелки майонезом в виде сетки.

Салат выложить слоями:

Первый слой — помидоры. Сверху — сетка из майонеза.

Второй слой: мелко нарезанные крабовые палочки, политые майонезом.

Третий слой. Кукуруза из банки. Покрыть майонезом.

Четвертый слой. Сыр, натёртый на мелкой терке. Покрыть майонезом.

5 слой. Сухарики.

Салат из крабов готов, приятного вам угощения!

«Новый» крабовый салат

Попробуйте этот рецепт салата из крабовых палочек – он удивит вас новым и нежным вкусом. Вы непременно оцените его.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1-2 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Йогурт (сметана) — 1 ст.л
  • Для маринада
  • Соль — по вкусу
  • Сахар- 1 ч.л
  • Уксус 6-9% — 2 ст.л

Как приготовить

Нарежьте полукольцами головку красного репчатого лука. Положите в большую миску и залейте ледяной водой, чтобы она покрыла весь лук. Добавьте сахар, соль по вкусу и пару столовых ложек уксуса. Оставьте мариноваться до тех пор, пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Крабовые палочки порезать мелкими кусочками.

Куриные яйца, отваренные до готовности, надо нарезать кубиками размером с крабовые палочки.

Листовой салат следует нарезать мелкими кусочками, чтобы по размеру совпал с остальными компонентами.

Огурцы нужно промыть, снять кожуру и порезать маленькими кубиками.

Порезать мелкими кубиками солёные огурцы.

Отжав маринованный лук, добавить его к другим компонентам.

Натрите твердый сыр мелкой теркой и добавьте к салату.

Заправь салат смесью майонеза с йогуртом или сметаной.

Салат «Красное море» с креветками.

Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и болгарским перцем готовят очень быстро: достаточно нарезать всё.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Помидор свежий — 200 гр
  • Перец болгарский — 200 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию

Как приготовить

Порежьте помидоры пополам и выньте из них семена. Нарежьте мякоть томатов соломками.

Красный сладкий болгарский перец порезать тонкими полосками.

Крабовые палочки нужно осторожно разложить и порезать соломкой.

Потрите твердый сыр на мелкой терке.

Солите салат по вкусу, добавляйте перец и заправляйте майонезом.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Слоеный праздничный салат с крабовыми палочками и креветками станет прекрасным украшением вашего стола. Получается он очень нежным и вкусным, а оформлен как торт.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Картофель отварной — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Икра мойвы — 150 гр
  • Креветки — 25-30 шт
  • Маслины и петрушка — для украшения

Как приготовить

Натрите вареные яйца на мелкой терке.

Крупно натертый отварной картофель.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Поставить крабовые палочки в морозилку для замерзания, а затем натереть их на терке.

Чтобы заправить салат, смешайте майонез с икрой мойвы из банки.

Готовим салат при помощи кольца для выпечки.

Первый слой — это отварная картошка, которую нужно смазать приготовленным соусом.

Второй слой — тёртый твердый сыр. Поверх смазать заправкой.

Третий слой — отварные яйца, смазанные заправкой.

4 слой — крабовые палочки.

Покройте салат сверху оставшимся соусом. Уберите готовый слоеный крабовый салат в холодильник на пару часов.

Перед подачей извлечь кондитерское кольцо и украсить креветками, кружочками маслин и листьями свежей петрушки.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками и морской капустой отлично подходит для повседневного семейного меню. Его легко и быстро приготовить из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые- 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт
  • Морская капуста — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Измельчите репчатый лук маленькими кубиками. Добавьте одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку яблочного уксуса. Перемешайте и оставьте мариноваться в это время, пока готовите другие компоненты.

Крабовое мясо порезать небольшими кусками.

Перережьте отварные яйца маленькими кубиками.

Измельченную кукурузу смешать с остальными компонентами.

Выложите в салатницу морскую капусту, отделив ее от жидкости.

Добавить замаринованный репчатый лук.

Помазать салат небольшим количеством майонеза и перемешать.

Крабовый салат с оливками – быстрое решение.

Быстрый крабовый салат.
Этот салат готовят без риса, капусты и кукурузы. Требуется минимальное время для приготовления, но он получается вкусным и ярким, как праздничный.

Ингредиенты

  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 гр
  • Оливки без косточек — 100 гр
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте маринованные огурцы мелкими кусочками.

Репчатый лук красного цвета надо нарезать тонкими полукольцами.

Нарежьте вареное вкрутую яйцо мелкими кусками.

Крабовые палочки порезать мелким кубиком.

Добавьте оливки без косточек и мелко порубленную петрушку.

Посолите салат, добавьте майонез по вкусу и перемешайте. Салат готов к подаче.

Салат «Аристократ» с крабовыми палочками и тунцом.

Нежнейший слоеный салат на праздничный стол из крабовых палочек и консервированного тунца с отлично подобранными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3 шт
  • Банка тунца, консервированного в собственном соку (240 гр).
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.

Как приготовить

Кондитерское кольцо помогает сформировать салат. Без него слои можно укладывать последовательно.

Первый слой – натёртый на крупной терке отварной картофель. Добавить немного соли и чёрного перца по вкусу. Сверху – майонез.

Второй слой готовят следующим образом: из банки с тунцом сливают жидкость, удаляют косточки и разминают вилкой. Рыбные консервы выкладывают поверх картофеля и покрывают тонким слоем майонеза.

Третий слой. мелко порезанные перья зелёного лука.

Четвёртый слой. Варёные яйца, натертые на крупной терке. Сверху — сетка из майонеза.

Пятый слой. Мелко нарезанные крабовые палочки, смазанные майонезом.

Шестой слой. Твердый сыр натереть на мелкой терке, покрыть сеткой из майонеза.

Седьмой слой: натертые на мелкой терке желтки отварных яиц.

Снимите колечко для готовки и украсьте салат так, как вам нравится.

Салат «Мечта» с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и огурцом — прекрасный выбор для семейного праздника. Вкус блюд из этих ингредиентов гармонично соединяется.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Свежий огурец — 150 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Промойте, почистите кальмаров и поместите в кипящую воду. Отварите кальмаров в кипящей воде 2-2,5 минуты, после чего переложите в емкость с ледяной водой.

Нарежьте готовых кальмаров тонкими ломтиками.

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Сварить яйца и натереть их на большой терке, или порезать ломтиками.

В глубокой миске смешать все компоненты и заправить майонезом. Если нужно, добавить соль по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Быстрый и лёгкий салат из крабов с сыром, яблоком и яйцом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Укроп свежий
  • Майонез — 3 ст.л

Как приготовить

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите их. Разделите на белки и желтки.

Белки натереть на крупной терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки измельчить на крупной терке.

Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком для предотвращения потемнения и придания кислинки.

В салатницу укладываем белки и покрываем сеткой из майонеза.

Натеретым сыром закрыть последующий слой, а сверху сделать сеточку из майонеза.

Следующий слой — крабовые палочки. Оставить немного для декора салату. Сверху сделать сетку из майонеза.

На следующем слое разместим яблоко, а сверху покроем сеткой из майонеза.

Поверх остальных слоёв разместить натёртые яичные желтки.

Поверх салата разложить мелко порубленный укроп и остатки крабовых палочек, как показано на картинке.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

За 10 минут получится приготовить салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью, гости едва успеют разделаться.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить

Отварите яйца до готовности, остудите холодной водой и очистите. Нарежьте кусочками небольшого размера ножом или специальным устройством для нарезки яиц.

Слив жидкость с консервированной фасолью, отправьте ее в миску к яйцам.

Крабовые палочки нарезать кубиком.

Вмешайте мелко порубленную зелень, можно использовать замороженную.

Добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем сметаной и размешиваем.

Салат из крабов и фасоли готов, приятного аппетита!