Ингредиенты:

  • Финики — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Миндаль — 50 г
  • Фундук — 50 г
  • Фисташки — 50 г
  • Кешью — 50 г
  • Белый кунжут — 50 г

Для обваливания:

  • Белый кунжут — 50 г

Приготовление:

  1. Финики и курагу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Косточки удаляем из фиников.
  2. Сухофрукты, такие как финики и курага, измельчаем в мясорубке.
  3. Я предпочитаю использовать уже обжаренные орехи, но можно обжарить их на сухой сковороде.
  4. Орехи и кунжут добавляют к финиковой массе, после чего тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
  5. Силиконовый коврик увлажняют водой, после чего на него выкладывают половину финиковой массы с орехами.
  6. С помощью коврика формируют десертную колбасу и обваливают ее в белом кунжуте. Получается две десертные колбасы.
  7. Чтобы десертная колбаса приобрела более плотную консистенцию, ее следует обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!