Ингредиенты:
- Финики — 250 г
- Курага — 250 г
- Миндаль — 50 г
- Фундук — 50 г
- Фисташки — 50 г
- Кешью — 50 г
- Белый кунжут — 50 г
Для обваливания:
- Белый кунжут — 50 г
Приготовление:
- Финики и курагу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Косточки удаляем из фиников.
- Сухофрукты, такие как финики и курага, измельчаем в мясорубке.
- Я предпочитаю использовать уже обжаренные орехи, но можно обжарить их на сухой сковороде.
- Орехи и кунжут добавляют к финиковой массе, после чего тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
- Силиконовый коврик увлажняют водой, после чего на него выкладывают половину финиковой массы с орехами.
- С помощью коврика формируют десертную колбасу и обваливают ее в белом кунжуте. Получается две десертные колбасы.
- Чтобы десертная колбаса приобрела более плотную консистенцию, ее следует обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!