Ингредиенты:
- Финики — 250 г
- Курага — 250 г
- Миндаль — 50 г
- Фундук — 50 г
- Фисташки — 50 г
- Кешью — 50 г
- Белый кунжут — 50 г
Для обваливания:
- Белый кунжут — 50 г
Приготовление:
- Финики с курагой моем и промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.
- Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
- Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи.
- К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции.
- Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами.
- При помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте. Из данного количества получается 2 десертные колбасы.
- Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная.
Приятного аппетита!