Десертная колбаса из фиников и орехов

Ингредиенты:

  • Финики — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Миндаль — 50 г
  • Фундук — 50 г
  • Фисташки — 50 г
  • Кешью — 50 г
  • Белый кунжут — 50 г

Для обваливания:

  • Белый кунжут — 50 г

Приготовление:

  1. Финики с курагой моем и промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.
  2. Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
  3. Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи.
  4. К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами.
  6. При помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте. Из данного количества получается 2 десертные колбасы.
  7. Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная.

Приятного аппетита!


Источник