Ингредиенты:

  • Йогурт (без сахара и добавок) — 600 мл
  • Горький шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Сахарная пудра (по желанию, для слоя из горького шоколада) — одна столовая ложка.

Приготовление десерта:

  1. Желатин заливают молоком и дают настояться, он должен разбухнуть.
  2. В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, смешиваем.
  3. Все три вида шоколада необходимо растопить в отдельной емкости на паровой бане или в микроволновке. Прогрев должен быть аккуратным: каждые 5 секунд перемешивать, чтобы желатин не закипел и потом хорошо работал.
  4. В йогурт добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
  5. Йогурт разделили на три равные части. В каждую часть добавили один вид растопленного шоколада и перемешали.
    Получились три емкости с чёрным, молочным и белым шоколадом.
  6. Взбиваем жирные сливки до мягких пиков и в каждую емкость с разным шоколадом добавляем одинаковое количество взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком. Йогуртовый мусс с разными вкусами готов.
  7. Десерт можно делать в стаканах, как я, или в креманках. Разливаем слоями по очереди каждый мусс. Первый слой из горького шоколада — отправляем в холодильник до полного застывания. Второй из молочного шоколада. Третий слой из белого шоколада.

Приятного аппетита!