
Ингредиенты:
- Йогурт (без сахара и добавок) — 600 мл
- Горький шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Белый шоколад — 100 г
- Желатин — 20 г
- Молоко — 100 мл.
- Сливки 33-35% — 300 мл
- Сахарная пудра (по желанию, для слоя из горького шоколада) — одна столовая ложка.
Приготовление десерта:
- Желатин заливают молоком и дают настояться, он должен разбухнуть.
- В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, смешиваем.
- Все три вида шоколада необходимо растопить в отдельной емкости на паровой бане или в микроволновке. Прогрев должен быть аккуратным: каждые 5 секунд перемешивать, чтобы желатин не закипел и потом хорошо работал.
- В йогурт добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
- Йогурт разделили на три равные части. В каждую часть добавили один вид растопленного шоколада и перемешали.
Получились три емкости с чёрным, молочным и белым шоколадом. - Взбиваем жирные сливки до мягких пиков и в каждую емкость с разным шоколадом добавляем одинаковое количество взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком. Йогуртовый мусс с разными вкусами готов.
- Десерт можно делать в стаканах, как я, или в креманках. Разливаем слоями по очереди каждый мусс. Первый слой из горького шоколада — отправляем в холодильник до полного застывания. Второй из молочного шоколада. Третий слой из белого шоколада.
Приятного аппетита!