Для кофейного слоя:
- Вода — 400 мл
- Кофе растворимый — 4 ч. л. (без горки)
- Сахар — 60 г
- Быстрорастворимый желатин — 15 г
Для сливочного слоя:
- Сливки 10% — 400 мл
- Сахар — 60 г
- Быстрорастворимый желатин — 15 г
Приготовление десерта:
- Чтобы приготовить сливочный слой, быстрорастворимый желатин замачиваем в сливках (возможен вариант с водой) на пять минут.
- Подогревая сливки, добавляем сахар и желатин, тщательно перемешивая до полной его разбавления.
- В слой из кофе засыпаем быстрорастворимый желатин и заливаем водой, настаивая в течение пяти минут.
- В кипяток всыпаем растворимый кофе и сахар, размешиваем. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
- Готовятся две массы: сначала сливочная, которую наносят первым слоем и помещают десерт в холодильник для полного застывания. Затем готовят кофейный слой, который также наносят и помещают в холодильник до застывания. Процесс повторяют.
Приятного аппетита!