Для кофейного слоя:

  • Вода — 400 мл
  • Кофе растворимый — 4 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 60 г
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г

Для сливочного слоя:

  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сахар — 60 г
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г

Приготовление десерта:

  1. Чтобы приготовить сливочный слой, быстрорастворимый желатин замачиваем в сливках (возможен вариант с водой) на пять минут.
  2. Подогревая сливки, добавляем сахар и желатин, тщательно перемешивая до полной его разбавления.
  3. В слой из кофе засыпаем быстрорастворимый желатин и заливаем водой, настаивая в течение пяти минут.
  4. В кипяток всыпаем растворимый кофе и сахар, размешиваем. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
  5. Готовятся две массы: сначала сливочная, которую наносят первым слоем и помещают десерт в холодильник для полного застывания. Затем готовят кофейный слой, который также наносят и помещают в холодильник до застывания. Процесс повторяют.

Приятного аппетита!