В качестве десерта подойдут зрелые, сладкие и душистые фрукты и ягоды, а также готовое фруктовое или ягодное пюре.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • Клубничное пюре — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл

Для творожного слоя:

  • Творог — 120 г
  • Сгущенное молоко — 80 г
  • Желатин — 8 г

Для абрикосового слоя:

  • Абрикосовое пюре — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 г

Приготовление:

  1. Для приготовления первого клубничного слоя желатин залейте водой и уберите в сторону, чтобы он набух.
  2. Если вы используете свежие ягоды, их следует предварительно измельчить блендером до состояния пюре. У меня же было готовое замороженное клубничное пюре с кусочками клубники.
  3. В клубничное пюре добавляют сахар и помещают на плиту при средней температуре. Необходимо дождаться полного растворения сахара. Пюре доводят до кипения, но не кипятят. Снимают с огня и дают немного остыть.
  4. В пюре, которое немного остыло, добавляют набухший желатин и тщательно перемешивают до полного его растворения.
  5. Для получения пористой консистенции пюре с желатином взбивают миксером в течение 2-3 минут.
  6. Выливаем в стаканчики и отправляем в холодильник для полного застывания.
  7. Для приготовления творожного слоя желатин залить 50 мл кокосового молока, взятого из общего количества, и оставить в стороне для набухания.
  8. В творог добавляют сгущенное молоко – желательно использовать продукт высокого качества – и тщательно перемешивают миксером до получения однородной массы. Важно добиться полного растворения творожных комочков. Я использую домашний творог с кремообразной текстурой, если у вас магазинный, тогда предварительно протрите его через сито.
  9. Постоянно помешивая, постепенно добавляем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  10. Чтобы растворить набухший желатин, его следует нагреть на водяной бане или прогреть в микроволновой печи короткими импульсами. Полученный раствор желатина добавляют в творожную массу и взбивают миксером в течение примерно трех минут.
  11. Из холодильника извлекаем стаканчики с застывшей клубничной основой, поверх которой выкладываем слой творога. Затем возвращаем в холодильник.
  12. Для приготовления абрикосового слоя желатин залейте водой, тщательно перемешайте и оставьте набухать.
  13. Используем абрикосовое пюре, которое я приготовила из свежих фруктов. Для его приготовления также подойдут замороженные абрикосы или персики, результат будет не менее вкусным.
  14. В пюре добавляют сахар и помещают на плиту на средний огонь, до полного растворения сахара. Затем массу доводят до кипения, но не кипятят. После этого снимают с плиты и дают немного остыть.
  15. В пюре, которое немного остыло, добавляют набухший желатин и тщательно перемешивают до полного его растворения.
  16. Смешиваем пюре с желатином миксером в течение примерно 3 минут, в результате чего получается воздушная консистенция.
  17. Извлекаем из холодильника стаканчики с застывшими слоями, а затем покрываем их третьим слоем абрикосового пюре. Отправляем в холодильник до полной стабилизации.

Приятного аппетита!