Сладкий карамельный вкус, хрустящая поверхность и освежающая кислинка яблок соединяются в удивительном сочетании.
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта (0,33 мл)
- 500 г слоеного теста
- 2-3 яблока
- 0,5 ст. сахара
- 150 г маргарина или сливочного масла
- Ванилин
Приготовление слоек:
- С чистыми яблоками срезать ломтики крупно.
- Понемногу раскатайте тесто и разделите на небольшие треугольники.
- Каждый треугольник обложить ломтиком яблока и свернуть в рулет.
- Разложите рулетики по смазанной форме, немного отодвинув друг от друга.
- Растопите масло (маргарин) со сахаром, добавьте ванилин. Залейте слоёные изделия этим сиропом, после чего влейте в форму спрайт.
- Поставить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут.
Лучше приготовить вдвое больше слоек с яблоками, потому что их быстро доедят.