Сладкий карамельный вкус, хрустящая поверхность и освежающая кислинка яблок соединяются в удивительном сочетании.

Ингредиенты:

  • 1 банка спрайта (0,33 мл)
  • 500 г слоеного теста
  • 2-3 яблока
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • Ванилин

Приготовление слоек:

  1. С чистыми яблоками срезать ломтики крупно.
  2. Понемногу раскатайте тесто и разделите на небольшие треугольники.
  3. Каждый треугольник обложить ломтиком яблока и свернуть в рулет.
  4. Разложите рулетики по смазанной форме, немного отодвинув друг от друга.
  5. Растопите масло (маргарин) со сахаром, добавьте ванилин. Залейте слоёные изделия этим сиропом, после чего влейте в форму спрайт.
  6. Поставить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут.

Лучше приготовить вдвое больше слоек с яблоками, потому что их быстро доедят.