
Для кофейного слоя:
- Вода — 400 мл
- Кофе растворимый — 4 ч. л. (без горки)
- Сахар — 60 г
- Быстрорастворимый желатин — 15 г
Для сливочного слоя:
- Сливки 10% — 400 мл
- Сахар — 60 г
- Быстрорастворимый желатин — 15 г
Приготовление десерта:
- Желатин для сливочного слоя залить сливками (или водой) и выдержать 5 минут.
- Подогреваем сливки, добавляем сахар и желатин, тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
- Быстрорастворимый желатин залить водой для кофейного слоя и оставить на пять минут.
- В кипящую воду всыпают растворимый кофе и сахар, тщательно перемешивают. Потом добавляют желатин и продолжают помешивать до исчезновения комочков.
- Готовятся две массы: первая — сливочная, вторая — кофейная.
Сливочный слой выкладывается первым и отправляется в холодильник для полного затвердевания. Затем готовят кофейный слой и устанавливают десерт в холодильник до полного застывания слоя. Процесс повторяют.
Приятного аппетита!