Для кофейного слоя:

  • Вода — 400 мл
  • Кофе растворимый — 4 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 60 г
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г

Для сливочного слоя:

  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сахар — 60 г
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г

Приготовление десерта:

  1. Желатин для сливочного слоя залить сливками (или водой) и выдержать 5 минут.
  2. Подогреваем сливки, добавляем сахар и желатин, тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
  3. Быстрорастворимый желатин залить водой для кофейного слоя и оставить на пять минут.
  4. В кипящую воду всыпают растворимый кофе и сахар, тщательно перемешивают. Потом добавляют желатин и продолжают помешивать до исчезновения комочков.
  5. Готовятся две массы: первая — сливочная, вторая — кофейная.
    Сливочный слой выкладывается первым и отправляется в холодильник для полного затвердевания. Затем готовят кофейный слой и устанавливают десерт в холодильник до полного застывания слоя. Процесс повторяют.

Приятного аппетита!