Все компоненты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Ряженка (у меня домашняя) — 400 мл
  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 70 мл
  • Желатин — 12 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 120 г

Приготовление десерта:

  1. В свежесваренный кофе комнатной температуры добавляют желатин, перемешивают и оставляют, чтобы желатин настоялся и разбух.
  2. В ряженку добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Разбухший желатин нужно распустить. Можно сделать это на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, каждые 5 секунд достаём и перемешиваем).
  4. В массу из ряженки с вареньем добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Разливаем массу по формочкам. Я использовала силиконовые формочки для кексов, смазывать их ничем не нужно. Можно использовать любые формочки, такие, чтобы десерт подавать сразу в форме, а можно как я, чтобы десерт можно было выложить на блюдце.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания. Чтобы достать готовый десерт из форм, поставьте их на несколько секунд в горячую воду.

Приятного аппетита!