
Все компоненты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Ряженка (у меня домашняя) — 400 мл
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 70 мл
- Желатин — 12 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 120 г
Приготовление десерта:
- В свежесваренный кофе комнатной температуры добавляют желатин, перемешивают и оставляют, чтобы желатин настоялся и разбух.
- В ряженку добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.
- Разбухший желатин нужно распустить. Можно сделать это на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, каждые 5 секунд достаём и перемешиваем).
- В массу из ряженки с вареньем добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
- Разливаем массу по формочкам. Я использовала силиконовые формочки для кексов, смазывать их ничем не нужно. Можно использовать любые формочки, такие, чтобы десерт подавать сразу в форме, а можно как я, чтобы десерт можно было выложить на блюдце.
- Уберите в холодильник до полного застывания. Чтобы достать готовый десерт из форм, поставьте их на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!