Для приготовления этого десерта можно использовать любые ягоды, количество сахара зависит от их кислотности.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 15 г

Приготовление:

  1. Для получения 500 мл сока потребуется собрать или приобрести от 1 до 1,2 кг красной смородины. В этот раз для приготовления необходимого объема сока мне понадобило 1 кг ягод. Красную смородину следует помыть и измельчить с помощью блендера. Получившуюся массу необходимо протереть через сито, чтобы получить ароматный смородиновый сок. В сок красной смородины всыпать агар-агар, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Нагрейте сок с агаром на плите до кипения, затем добавьте сахар. При использовании указанного количества сахара десерт получается с умеренной сладостью, поэтому для тех, кто предпочитает более сладкий вкус, можно добавить до 400 грамм сахара. Варите смесь в течение 5 минут и распределите по формам. Для этого я часто использую формы для конфет, кексов или прямоугольную силиконовую форму.
  3. Охладите жидкость до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2 часа. Чтобы десерт легче извлекался из формы перед подачей, поместите его в морозильную камеру на 20 минут. Извлеките десерт из формы и выложите на блюдо, украсьте по желанию, например, обваляйте в мелком сахаре или кокосовой стружке.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!