Ингредиенты для бананового слоя:
- Греческий йогурт — 500 г
- Сахар — 80 г
- Бананы — 2 шт.
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 15 г
- Вода — 80 мл
- Семена чиа — 9 ч. л.
Для карамельного слоя:
- Сметана — 500 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 15 г
- Вода — 80 мл
Приготовление:
- В греческий йогурт добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
- С помощью погружного блендера превращаем бананы в пюре. В полученное банановое пюре добавляем сахар и вновь взбиваем, пока сахар не растворится.
- В пюре вмешиваем греческий йогурт со семенами чиа, перемешиваем и на время отодвигаем в сторону.
- Заливают желатин водой, смешивают и нагревают (не доводя до кипения) в микроволновой печи короткими импульсами, пока он не растворится.
- Распущенный желатин (проверьте, чтобы он не был горячим), постепенно добавляем в йогуртовую массу комнатной температуры, перемешиваем и разливаем первым слоем по креманкам или стаканчикам. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Сметана (домашняя) смешивается с варёной сгущёнкой и взбивается погружным блендером до состояния крема.
- Заливаем желатин водой, перемешиваем и нагреваем (не доводим до кипения) в микроволновке короткими интервалами, пока он не растворится.
- Постепенно добавляем размякший желатин (не горячий!) в сметану комнатной температуры, тщательно перемешиваем и разливаем вторым слоем по креманкам или стаканчикам.
- Банановые слои чередуем с карамельными. Сверху готовое лакомство посыпаем какао.
Приятного аппетита!