Ингредиенты для бананового слоя:

  • Греческий йогурт — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 15 г
  • Вода — 80 мл
  • Семена чиа — 9 ч. л.

Для карамельного слоя:

  • Сметана — 500 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 15 г
  • Вода — 80 мл

Приготовление:

  1. В греческий йогурт добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера превращаем бананы в пюре. В полученное банановое пюре добавляем сахар и вновь взбиваем, пока сахар не растворится.
  3. В пюре вмешиваем греческий йогурт со семенами чиа, перемешиваем и на время отодвигаем в сторону.
  4. Заливают желатин водой, смешивают и нагревают (не доводя до кипения) в микроволновой печи короткими импульсами, пока он не растворится.
  5. Распущенный желатин (проверьте, чтобы он не был горячим), постепенно добавляем в йогуртовую массу комнатной температуры, перемешиваем и разливаем первым слоем по креманкам или стаканчикам. Ставим в холодильник до полного застывания.
  6. Сметана (домашняя) смешивается с варёной сгущёнкой и взбивается погружным блендером до состояния крема.
  7. Заливаем желатин водой, перемешиваем и нагреваем (не доводим до кипения) в микроволновке короткими интервалами, пока он не растворится.
  8. Постепенно добавляем размякший желатин (не горячий!) в сметану комнатной температуры, тщательно перемешиваем и разливаем вторым слоем по креманкам или стаканчикам.
  9. Банановые слои чередуем с карамельными. Сверху готовое лакомство посыпаем какао.

Приятного аппетита!