В последнее время я решила приготовить свекольные драники. Рецепт этих дерунов очень понравится всем родным и знакомым, а теперь его делают даже друзья друзей. Однозначно стоит попробовать — получается необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натираем на терке отваренную свеклу.
  2. В смесь добавляем яйцо, соль, перец и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешиваем.
  3. Вводим муку и вымешиваем тесто для оладий.
  4. Дерунами столовой ложкой помещаем на горячую сковородку.
  5. Провяраем деруны с каждой стороны несколько минут.

Приятного аппетита и всего доброго!