В последнее время я решила приготовить свекольные драники. Рецепт этих дерунов очень понравится всем родным и знакомым, а теперь его делают даже друзья друзей. Однозначно стоит попробовать — получается необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука – 5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Натираем на терке отваренную свеклу.
- В смесь добавляем яйцо, соль, перец и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешиваем.
- Вводим муку и вымешиваем тесто для оладий.
- Дерунами столовой ложкой помещаем на горячую сковородку.
- Провяраем деруны с каждой стороны несколько минут.
Приятного аппетита и всего доброго!