Ингредиенты:
- Картофель – 330 г
- Печень куриная – 200 г
- Лук – 70 г
- Мука – 70 г
- Сметана – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление дерунов:
- Нарежьте 200 граммов куриной печени мелкими кусочками. Обжарьте печень на разогретой сковородке с маслом до готовности.
- Выложите жареную печень в глубокую посуду, а к ней добавьте тертую маленькую луковицу и 3-4 картофелины.
- Добавьте к смесям 200 грамм сметаны, два яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки черного перца и одну чайную ложку соли. Хорошо перемешайте все.
- На разогретом масле поджарьте большой кусок теста с обеих сторон на среднем огне.
- Самым вкусным деруны считаются, когда их подают горячими с сметаной.
Приятного аппетита!