Ингредиенты:

  • Картофель – 330 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Мука – 70 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление дерунов:

  1. Нарежьте 200 граммов куриной печени мелкими кусочками. Обжарьте печень на разогретой с маслом сковородке до готовности.
  2. Переложите обжаренную печень в глубокую тарелку, туда же натрите на терке одну небольшую луковицу и три-четыре картофелины.
  3. Добавьте 200 граммов сметаны, 2 яйца, 70 граммов муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте всё.
  4. Поместите большой кусок теста на разогретое масло и жарьте с обеих сторон на среднем огне.
  5. Готовые деруны вкуснее всего подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!