Ингредиенты:

  • Картофель – 330 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Мука – 70 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление дерунов:

  1. Нарежьте 200 граммов куриной печени мелкими кусочками. Обжарьте печень на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  2. Выложите жареную печень в глубокую посуду, а к ней добавьте тертую маленькую луковицу и 3-4 картофелины.
  3. Добавьте к смесям 200 грамм сметаны, два яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки черного перца и одну чайную ложку соли. Хорошо перемешайте все.
  4. На разогретом масле поджарьте большой кусок теста с обеих сторон на среднем огне.
  5. Самым вкусным деруны считаются, когда их подают горячими с сметаной.

Приятного аппетита!