
Ингредиенты:
- Картофель – 330 г
- Печень куриная – 200 г
- Лук – 70 г
- Мука – 70 г
- Сметана – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление дерунов:
- Нарежьте 200 граммов куриной печени мелкими кусочками. Обжарьте печень на разогретой с маслом сковородке до готовности.
- Переложите обжаренную печень в глубокую тарелку, туда же натрите на терке одну небольшую луковицу и три-четыре картофелины.
- Добавьте 200 граммов сметаны, 2 яйца, 70 граммов муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте всё.
- Поместите большой кусок теста на разогретое масло и жарьте с обеих сторон на среднем огне.
- Готовые деруны вкуснее всего подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!