
Ингредиенты:
- Охлажденный цыпленок — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Петрушка — пара веточек
Как приготовить:
- Охлаждённого цыплёнка нужно растереть чёрным перцем с двух сторон.
- На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и обжаривают цыпленка на слабом огне с обеих сторон до готовности.
- Чтобы цыпленок прожарился равномерно, его нужно придавить грузом.
- Для соуса выдавить половину сока лимона, добавить соль (немного пересолить) и два зубчика чеснока.
- Полейте цыплёнка соусом перед снятием с огня и ещё раз перед подачей.
Подавать с петрушкой.