Ингредиенты:
- Охлажденный цыпленок — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Петрушка — пара веточек
Как приготовить:
- Охлажденного цыпленка нужно растереть черным перцем с двух сторон.
- На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить цыпленка на медленном огне с двух сторон до полной готовности.
- Чтобы цыпленок прожарился равномерно, его нужно придавить грузом.
- Для соуса нужно выжать половину сока лимона, добавить соль (немного пересолить) и два зубчика чеснока
- Полить цыпленка соусом перед тем, как снять с огня и второй раз — перед подачей.
Подавать с петрушкой.