Ингредиенты:
- Охлажденный цыпленок — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Петрушка — пара веточек
Как приготовить:
- Цыпленка, охлаждённого, нужно равномерно покрошить чёрным перцем с каждой стороны.
- В разогретое масло на сковороде обжарьте цыпленка на медленном огне с обеих сторон до готовности.
- Для равномерного обжаривания цыпленка положите сверху груз.
- Для соуса выжмите сок из половины лимона, добавьте соль (чуть больше нормы) и два зубчика чеснока.
- Перед снятием с огня полить цыпленка соусом и ещё раз перед подачей.
Подавать с петрушкой.