Ингредиенты:

  • Охлажденный цыпленок — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — пара веточек

Как приготовить:

  1. Цыпленка, охлаждённого, нужно равномерно покрошить чёрным перцем с каждой стороны.
  2. В разогретое масло на сковороде обжарьте цыпленка на медленном огне с обеих сторон до готовности.
  3. Для равномерного обжаривания цыпленка положите сверху груз.
  4. Для соуса выжмите сок из половины лимона, добавьте соль (чуть больше нормы) и два зубчика чеснока.
  5. Перед снятием с огня полить цыпленка соусом и ещё раз перед подачей.

Подавать с петрушкой.