Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • Охлажденный цыпленок — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — пара веточек

Как приготовить:

  1. Охлажденного цыпленка нужно растереть черным перцем с двух сторон.
  2. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить цыпленка на медленном огне с двух сторон до полной готовности.
  3. Чтобы цыпленок прожарился равномерно, его нужно придавить грузом.
  4. Для соуса нужно выжать половину сока лимона, добавить соль (немного пересолить) и два зубчика чеснока
  5. Полить цыпленка соусом перед тем, как снять с огня и второй раз — перед подачей.

Подавать с петрушкой.


Источник