Цыпленок табака

От Lybov

Ингредиенты:

  • Охлажденный цыпленок — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — пара веточек

Как приготовить:

  1. Охлаждённого цыплёнка нужно растереть чёрным перцем с двух сторон.
  2. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и обжаривают цыпленка на слабом огне с обеих сторон до готовности.
  3. Чтобы цыпленок прожарился равномерно, его нужно придавить грузом.
  4. Для соуса выдавить половину сока лимона, добавить соль (немного пересолить) и два зубчика чеснока.
  5. Полейте цыплёнка соусом перед снятием с огня и ещё раз перед подачей.

Подавать с петрушкой.