Дети любят интересно приготовленные блюда. Поэтому можно их порадовать вот такими ромашками из яиц и сосисок.
Продукты берутся из расчета: на 1 сосиску — 2 перепелиных яйца. Если сосиски большие, то можно использовать обычные куриные яйца.
Приготовление:
- Сосиску разрезаем пополам вдоль, на каждой половинке делаем надрезы (но не до конца сосиски, иначе не получится цветочек).
- Надрезанную половинку сосиски сворачиваем в кружочек и скрепляем зубочисткой.
- Готовые кружочки перекладываем на разогретую сковородку (со сливочным или растительным маслом) и немного поджариваем.
- В серединку каждого кружочка разбиваем по перепелиному яйцу, слегка солим. Жарим до готовности яиц.
Готовые цветочки выкладываем на тарелку и оформляем по вашему вкусу. Можно просто выложить, украсив зеленью.