
Запеканку можно готовить в порционных формах и запекать в микроволновке, аэрогриле или мультиварке. Можно использовать любой сыр или смесь сыров. Так удобно использовать остатки сыра: от моцареллы до пармезана. Вместо цветной капусты подойдёт брокколи или их смесь.
Обратите внимание! Керамическую или стеклянную форму следует ставить в духовку в следующем порядке: сначала холодную решетку или противень, а затем форму.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 г
- Сметана 15-25 % — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 3-4 г
- Твердый сыр — 100 г
- Обжаренный лук — 80-100 г
- Черный перец — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Цветную капусту варить в подсоленной воде пять минут после закипания.
- Слить жидкость через дуршлаг.
- Сметана и соль смешиваются с яйцами и немного взбиваются. Добавляется тертый сыр, обжаренный лук, перец по вкусу, все перемешивается. Капуста добавляется и тщательно перемешивается.
- Маслом обработать огнеупорную форму из керамики или стекла и выложить в неё массу тонким, ровным слоем.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
- Дайте немного остыть, разделите на порции и подавайте.