Ингредиенты:
- Небольшой кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 5-7 средних помидоров
- 100 г тертого твердого сыра (желательно пармезан)
- Тимьян, орегано
- Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
- Лук порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
- Помидоры обдать кипятком, опустить сразу в холодную воду и после этого снять кожицу. Порезать кубиками. Добавить к луку в конце обжаривания, слегка посолить, добавить 1 ч.л. сахара.
- В смазанную форму для запекания выложить капусту, обжаренные лук и помидоры. Посыпать сухими травками, перцем по вкусу.
- Сверху присыпать обильно пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!