Предлагаю простой рецепт закуски из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 800 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 пуч.
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 стак. (200 мл)
- Уксус 9% – 1 стак. (200 мл)
- Растительное масло – 60 мл
- Приправа для корейской моркови – 1 пак. (25 г)
Процесс приготовления:
- Цветную капусту разбирают на соцветия, удаляя кочерыжку и листья.
- В кипяток опускаем соцветия капусты и варим около трёх-четырёх минут, после чего снимаем шумовкой.
- Крупной тёркой трем морковь, мелкой — чеснок, рубим петрушку.
- В воду кладем соль, сахар, уксус и растительное масло, доводим до кипения и варим пять минут.
- Капусту заливаем кипящим маринадом, кладем морковь, чеснок и зелень.
- Хорошо перемешать, охладить и хранить в холодильнике до утра.
Приятного аппетита!