Предлагаю простой рецепт закуски из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стак. (200 мл)
  • Уксус 9% – 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло – 60 мл
  • Приправа для корейской моркови – 1 пак. (25 г)

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту разбирают на соцветия, удаляя кочерыжку и листья.
  2. В кипяток опускаем соцветия капусты и варим около трёх-четырёх минут, после чего снимаем шумовкой.
  3. Крупной тёркой трем морковь, мелкой — чеснок, рубим петрушку.
  4. В воду кладем соль, сахар, уксус и растительное масло, доводим до кипения и варим пять минут.
  5. Капусту заливаем кипящим маринадом, кладем морковь, чеснок и зелень.
  6. Хорошо перемешать, охладить и хранить в холодильнике до утра.

Приятного аппетита!