Ингредиенты:

  • Молодых цукини — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — половина крупной головки
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Цукини нужно помыть, просушить и нарезать вдоль пластинами толщиной полсантиметра. После посолить с двух сторон и оставить на пять минут.
  2. Взбейте яйцо венчиком, посолите и постепенно добавляйте муку. Масса должна получиться вязкой, но ни слишком густой, ни слишком жидкой – корректируйте количество муки по консистенции.
  3. На сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте. Каждый кусочек цукини опустите в кляр, поднимите и дайте излишкам кляра стечь, затем выложите на сковороду.
  4. Обжарить кружочки до золотистого цвета с двух сторон. Положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус.
  5. Для соуса очистите и порубите чеснок. Помойте петрушку, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте. Выложите майонез в маленькую чашку, добавьте чеснок и петрушку, перемешайте.
  6. Положить на кабачок слой кляра, смазанного майонезно-чесночным соусом, и оставить для пропитки.

Приятного аппетита!