Винегретом никого не удивить, но приготовьте салат с жареными грибами и мидиями — очень вкусно! Приготовьте винегрет с грибами один раз, и этот рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
Как приготовить винегрет с грибами и мидиями
Морковь, свеклу и картофель предварительно варим до мягкости, охлаждаем и чистим.
Моем грибы и режем на части. Мелкие грибы можно оставить целиком.
Крупно нарезанный лук обжаривают на сковороде с грибами в растительном масле.
Свеклу, отваренную ранее, крошим небольшими кусочками.
В отварную нарезанную свеклу перемешайте горячие обжаренные грибы с луком, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Отставьте остывать.
Морковь и картофель, отваренные до готовности, нарезать маленькими кубиками.
Огурец нарежьте мелкими кубиками. Если кожа толстая, очистите её.
Нарезаем свежую зелень укропа мелко.
Фасоль из банки освобождаем от жидкости и ополаскиваем чистой водой.
В глубокой и удобной миске перемешиваем все подготовленные: морковь, картофель, фасоль, свежие огурцы, зелень, свеклу с обжаренными грибами и луком.
Вносим мидии (ранее отделив от них масло) и квашеную капусту.
Перемешав винегрет с грибами и мидиями, подаём его к столу.