Винегретом никого не удивить, но приготовьте салат с жареными грибами и мидиями — очень вкусно! Приготовьте винегрет с грибами один раз, и этот рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Как приготовить винегрет с грибами и мидиями

Морковь, свеклу и картофель предварительно варим до мягкости, охлаждаем и чистим.

Моем грибы и режем на части. Мелкие грибы можно оставить целиком.

Крупно нарезанный лук обжаривают на сковороде с грибами в растительном масле.

Свеклу, отваренную ранее, крошим небольшими кусочками.

В отварную нарезанную свеклу перемешайте горячие обжаренные грибы с луком, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Отставьте остывать.

Морковь и картофель, отваренные до готовности, нарезать маленькими кубиками.

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Если кожа толстая, очистите её.

Нарезаем свежую зелень укропа мелко.

Фасоль из банки освобождаем от жидкости и ополаскиваем чистой водой.

В глубокой и удобной миске перемешиваем все подготовленные: морковь, картофель, фасоль, свежие огурцы, зелень, свеклу с обжаренными грибами и луком.

Вносим мидии (ранее отделив от них масло) и квашеную капусту.

Перемешав винегрет с грибами и мидиями, подаём его к столу.